Disponibilidad en escuelas

ACUERDO mediante el cual se establecen los lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo Nacional. Publicado en el DOF el 16 de mayo de 2014.

ANEXO ÚNICO DEL ACUERDO MEDIANTE EL CUAL SE ESTABLECEN LOS LINEAMIENTOS GENERALES PARA EL EXPENDIO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PREPARADOS Y PROCESADOS EN LAS ESCUELAS DEL SISTEMA EDUCATIVO NACIONAL Criterios Técnicos Contenido 1. Objetivo 1.1. Objetivos específicos. 2. Bases científicas y técnicas para la elaboración de los criterios nutrimentales. 2.1. Recomendaciones para la […]

ANEXO ÚNICO DEL ACUERDO MEDIANTE EL CUAL SE ESTABLECEN LOS LINEAMIENTOS GENERALES PARA EL EXPENDIO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PREPARADOS Y PROCESADOS EN LAS ESCUELAS DEL SISTEMA EDUCATIVO NACIONAL

Criterios Técnicos
Contenido
1. Objetivo
1.1. Objetivos específicos.
2. Bases científicas y técnicas para la elaboración de los criterios nutrimentales.
2.1. Recomendaciones para la integración de una alimentación correcta en escolares.
2.2. Recomendaciones de energía y macronutrimentos para escolares.
2.3. Criterios utilizados para el desayuno escolar.
2.3.1. Integración nutrimental y alimentaria del desayuno escolar.
2.3.2. Conformación del desayuno escolar modalidad caliente (DEC).
2.3.2.1. Criterios de calidad nutricia específicos para el DEC.
2.3.3. Conformación del desayuno escolar modalidad frío (DEF).
2.3.3.1. Criterios de calidad nutricia específicos para el DEF.
2.4. Criterios utilizados para el refrigerio o colación escolar ofrecidos en las escuelas públicas y privadas del Sistema Educativo Nacional.
2.4.1. Verduras y frutas.
2.4.2. Cereal integral.
2.4.3. Oleaginosas y leguminosas.
2.4.4. Bebidas.

2.4.5. Alimentos y bebidas procesados.
2.4.5.1. Bebidas para secundaria, media superior y superior.
2.4.5.2. Leche.
2.4.5.3. Yogurt y alimentos lácteos fermentados.
2.4.5.4. Jugos de frutas, jugos de verduras y néctares.
2.4.5.5. Alimentos líquidos de soya.
2.4.5.6. Botanas.
2.4.5.7. Galletas, pastelitos, confites y postres.
2.4.5.8. Oleaginosas y leguminosas secas.
2.4.5.9. Quesos para refrigerio.
2.4.6. Recomendaciones para la preparación del refrigerio escolar desde casa.
2.5. Criterios utilizados para la comida escolar en Escuelas de Tiempo Completo.
2.5.1. Criterios nutrimentales para la comida escolar.
2.5.2. Recomendaciones para la combinación y preparación de alimentos y bebidas en las comidas de las escuelas.
3. Glosario.
4. Bibliografía.