La cafeína en cantidad moderada brinda beneficios a la salud ¿Lo sabías?

La cafeína  en cantidad moderada brinda beneficios a la salud ¿Lo sabías?

La cafeína de los refrescos proviene del extracto de semillas de cola. La cafeína tiene una estructura muy parecida al adenosín, que se encuentra en el sistema nervioso central y es donde actúa. El consumo de cantidades moderadas de cafeína, aumenta el estado de alerta, aumenta el gasto calórico, mejora la función cognitiva y la memoria a corto plazo. La cafeína se relaciona  con la prevención de diabetes, enfermedad de Parkinson y demencia senil. En un estudio de casi 13 mil personas de 21 años, se encontró que el consumo de 400 mg diarios de cafeína, disminuye el riesgo de muerte en un 10%. Un refresco contiene en promedio de 35 a 50 mg de cafeína, en comparación de una taza de café que contiene entre 25 a 1035 mg por taza.

REFERENCIAS

Badui S. Química de los alimentos. 2006. Cuarta edición. Pearson

Glade MJ. Caffeine. Not just a stimulant. 2010. Nutrition 26: 932–938.

Harland BF. Caffeine and nutrition. 2000. Nutrition 16:522-525.

Sage JM, Cura AJ, Lloyd KP, Carruthers ACaffeine inhibits glucose transport by binding at the GLUT1 nucleotide-binding site. 2015. Am J Physiol Cell Physiol 308: C827–C834, 2015.

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