¿Es cierto que la stevia es de origen natural?

¿Es cierto que la stevia es de origen natural?

Si. La stevia proviene de la planta Stevia Rebaudiana Bertoni de origen paraguayo. El extracto purificado se utiliza como edulcorante, no la hoja completa. Es de 250 a 300 veces más dulce que la sacarosa o azúcar de mesa. Se ha encontrado que después de la ingesta de este edulcorante, no hay un efecto compensatorio de consumo de alimentos. Tampoco se observa aumento en los niveles de glucosa o insulina. Se le atribuyen  propiedades antiinflamatorias y moduladoras del sistema inmunológico. Estudios indican que también ayuda a disminuir la presión arterial.

 

REFERENCIAS

 

Stevioside and related compounds: Therapeutic benefits beyond sweetness. 2009; 121(1):41-54.

 

Chattopadhyay S, Raychaudhuri U, Chakraborty R. Artificial sweeteners – a review

Journal of food science technology. 2014; 51(4): 611–621.

 

Position of the American Dietetic Association: Use of nutritive and nonnutritive sweeteners. J Am Diet Assoc. 2012;112:739-758.

Descargar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

© 2015. ANPRAC. Todos los Derechos Reservados.
FAQ’S | Aviso de Privacidad.
ECOCE | Chécate Mídete Muévete
Desarrollado por Gecco Corp.