El Acelsufame K aparece en lista de ingredientes de algunos refrescos

El Acelsufame K aparece en lista de ingredientes de algunos refrescos

La FDA (Food and Drug Administration) de Estados Unidos la aprobó desde 1988 para el consumo humano, después de analizar más de 90 estudios sobre la seguridad de este compuesto.

 

El Acelsufame K proviene de la combinación de potasio con un ácido orgánico. Es  200 veces más dulce que el azúcar de mesa (sacarosa). Se utiliza en combinación con otros edulcorantes para potencializar el sabor dulce.. El Acelsufame k puede ser utilizado en productos de panadería, postres, dulces, mentas y refrescos.

 

 

REFERENCIAS

Position of the American Dietetic Association: Use of nutritive and nonnutritive sweeteners. J Am Diet Assoc. 2012.112:739-758.

U.S Food and Drug Administration. Additional Information about High-Intensity Sweeteners Permitted for use in Food in the United States. Disponible en http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm397725.htm#AceK

 

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